El Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) anunció la apertura de la convocatoria 2025 para postular al Sello Azul, distintivo que reconoce a aquellos locales que comercializan productos del mar de origen legal y comprometidos con la pesca sustentable. La postulación estará abierta hasta el 30 de junio y está dirigida a pescaderías, marisquerías, centros de venta mayorista y minorista, así como también a restaurantes y hoteles, los cuales podrán postular directamente o mediante acreditación por extensión, siempre que se abastezcan exclusivamente de proveedores ya certificados con el Sello Azul. Para obtener este reconocimiento, los postulantes deben cumplir con varios requisitos, entre ellos: abastecerse de proveedores con acreditación de origen legal, contar con permisos sanitarios y municipales vigentes y no haber sido sancionados por infracciones a la Ley de Pesca y Acuicultura. “El Sello Azul es un compromiso que va más allá de las obligaciones legales. Es una forma concreta de contribuir a la protección de nuestros recursos hidrobiológicos. Invitamos a todos quienes comercializan productos del mar a sumarse a esta iniciativa y promover el consumo responsable”, afirmó María José Gutiérrez, Coordinadora del Programa en Sernapesca. Los establecimientos seleccionados recibirán un sello foliado que deberá instalarse en un lugar visible, y pasarán a formar parte del registro oficial de Sernapesca y del mapa nacional de locales con Sello Azul, disponible en el sitio web de la institución. Desde Sernapesca también se llamó a los consumidores a informarse sobre el origen de los productos del mar que adquieren, y a preferir locales certificados, como una forma de apoyar activamente la sustentabilidad de los ecosistemas marinos. Para más información sobre el programa y el proceso de postulación, se puede visitar el sitio oficial de Sernapesca.
El Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) anunció la apertura de la convocatoria 2025 para postular al Sello Azul, distintivo que reconoce a aquellos locales que comercializan productos del mar de origen legal y comprometidos con la pesca sustentable. La postulación estará abierta hasta el 30 de junio y está dirigida a pescaderías, marisquerías, centros de venta mayorista y minorista, así como también a restaurantes y hoteles, los cuales podrán postular directamente o mediante acreditación por extensión, siempre que se abastezcan exclusivamente de proveedores ya certificados con el Sello Azul. Para obtener este reconocimiento, los postulantes deben cumplir con varios requisitos, entre ellos: abastecerse de proveedores con acreditación de origen legal, contar con permisos sanitarios y municipales vigentes y no haber sido sancionados por infracciones a la Ley de Pesca y Acuicultura. “El Sello Azul es un compromiso que va más allá de las obligaciones legales. Es una forma concreta de contribuir a la protección de nuestros recursos hidrobiológicos. Invitamos a todos quienes comercializan productos del mar a sumarse a esta iniciativa y promover el consumo responsable”, afirmó María José Gutiérrez, Coordinadora del Programa en Sernapesca. Los establecimientos seleccionados recibirán un sello foliado que deberá instalarse en un lugar visible, y pasarán a formar parte del registro oficial de Sernapesca y del mapa nacional de locales con Sello Azul, disponible en el sitio web de la institución. Desde Sernapesca también se llamó a los consumidores a informarse sobre el origen de los productos del mar que adquieren, y a preferir locales certificados, como una forma de apoyar activamente la sustentabilidad de los ecosistemas marinos. Para más información sobre el programa y el proceso de postulación, se puede visitar el sitio oficial de Sernapesca.